Звонки принимаются по будням с 11.00 до 20.00
whatsap +7 (969) 712-1818 - СПб
График работы шоу-рума на странице "Самовывоз"
Принимаем банковские карты

Уход за вязаными изделиями2498

15.09.2017 г.

Иногда приходится слышать от покупателей, что та или иная вещь потеряла форму после стирки. Вытянулась или, наоборот, села, изменила свой цвет (белый стал желтоватым) и т.д.  «А что Вы с ними делали?» - спрашиваю, - «как стирали?»  «Ну, как обычно» - отвечают, - «с порошком, в машине, сушила на веревке (спинке стула)».   «О, ужас!» - единственная мысль, которая проносится в моей голове в этот момент.  

Вещи ручной работы требуют особого ухода. Конечно, для каждой пряжи есть свои нюансы, информацию об этом Вы можете найти на этикетке. Но есть и основные правила, которых нужно придерживаться, чтобы Ваши вещи  как можно дольше сохраняли первоначальный вид.

СТИРКА. Для вязаных изделий рекомендуется ручная стирка в холодной воде (30оС). Никаких порошков! Лично я использую средство для стирки Ласка (для деликатных тканей). Но, наверное, существуют и другие. Замачивать вязаные вещи не нужно. Стирка заключается в том, что мы аккуратно мнем вещь руками. Затем, аккуратно, не выкручивая, отжимаем. Так же полощем. Открою небольшой секрет: лично я ничего руками не стираю, только в машинеJ Но вяжу я исключительно из гладкой шерсти и полушерсти.  Для «пушистиков» машинную стирку не рекомендую категорически! На что обращаем внимание при машинной стирке: во-первых, выставляем режим «шерсть» или «ручная стирка»; во-вторых,  следим, чтобы температура была 30оС; в-третьих, количество оборотов при отжиме ставим минимальное или убираем отжим вообще; в-четвертых (самое главное!), следим, чтобы никто из домашних случайно задней поверхностью бедра не нажал не ту кнопку. Увы, такое бывает…      

СУШКА. Сушить вязаные вещи нужно только на горизонтальной поверхности. И тут исключений быть уже не может. На стол или сушилку расстилаем махровое полотенце и аккуратно раскладываем на нем шедевр.

ХРАНЕНИЕ. Храним вязаный трикотаж в сложеном виде на полке. Ни в коем случае не вешать на плечики!

Уверена, что у каждой опытной вязальщицы есть свои маленькие секретики, как сохранить изделие в идеальном состоянии. Наша же статья посвящена новичкам, тем, кто только влился в наши ряды.

В связи с нестабильным курсом $, цены на сайте могут отличаться от фактических. Счет действителен 1 сутки.