Звонки принимаются по будням с 11.00 до 20.00
whatsap +7 (969) 712-1818 - СПб
График работы шоу-рума на странице "Самовывоз"
Принимаем банковские карты

Виды волокон: Синтетические волокна4014

24.12.2017 г.

Прежде, чем купить пряжу, мы внимательно изучаем ее состав. И не всегда понимаем, что означает тот или иной вид волокна. Для того, чтобы вам, нашим покупателям, было легче ориентироваться в терминах на этикетке, мы проведем небольшой обзор по видам волокон. И начнем его с волокон синтетических.

Акрил – это волокно синтетического происхождения, которое изначально создавалось как заменитель шерсти. Акрил имеет и другие названия: итрон, орлон, редон, крилон, но общепринятое – PAN (полиакрилонитрил). На этикетках с пряжей можно встретить следующие названия: акрил, полиакрил (ПАК) и PAN (ПАН). Все это одно и то же.

Акрил хорошо сочетается с шерстью, хлопком, мохером, вискозой и полиэстером. Является самым популярным синтетическим волокном при изготовлении пряжи для ручного вязания.

В нашем магазине продается как пряжа со 100% содержанием акрила, так и в сочетании с другими волокнами (шерсть, хлопок, мохер).

В этой статье мы поговорим о пряже со 100% содержанием акрила: о ее плюсах и минусах, а также сферах ее использования.

Благодаря тому, что волокна акрила окрашиваются во время производства (как бы изнутри), пряжа имеет очень яркие, насыщенные цвета. Также к плюсам можно отнести способность сохранять форму (при правильном уходе!), эластичность, мягкость, легкость и гипоаллергенность.

К минусам можно отнести высокую электризуемость, низкую гигроскопичность, при неправильном уходе вещи из акрила растягиваются и теряют форму, а также покрываются катышками при длительном использовании. Ну, и многие вязальщицы знают, что при вязании акрил «скрипит», что не очень приятно…

Как правило, акрил используют для вязания детской одежды, игрушек и предметов интерьера.

В нашем магазине представлена акриловая пряжа Пехорской фабрики: АКРИЛ, ДЕТСКАЯ НОВИНКА, УДАЧНЫЙ ВЫБОР. Под заказ привозим акрил турецких и китайских производителей.

На фото: работа Марии Парушкиной, нашей покупательницы. Связано из пряжи ДЕТСКАЯ НОВИНКА (Пехорка)

Игрушка из пряжи Детская новинка (Пехорка)

Полиамид – группа синтетических волокон, которые получают в результате химической переработки угля, нефти и природного газа. Наиболее известные волокна – капрон и нейлон. Полиамидные волокна являются прочными и эластичными, а также высокоустойчивыми к истиранию. Из минусов можно отметить низкую гигроскопичность, но при небольшом добавлении к другим волокнам это является несущественным.

В нашем магазине продается пряжа, в составе которой есть полиамид – SUPERWASH от Alize. Эту пряжу часто покупают для вязания носочков: они получаются красивыми и очень прочными, долго не протираются.

На фото: работа Елены Рязановой, нашей покупательницы. Носочки связаны из пряжи SUPERWASH (Alize)

носки из пряжи SUPERWASH (Ализе)

Также полиамид используют в качестве основы для мохеровой пряжи. Например, пряжа  Alize KID ROYAL.

Полиамид является самым дорогостоящим из всех видов синтетических волокон.

Полиэстер – синтетические волокна, получаемые при многоэтапном процессе из нефти, газа и продуктов их переработки. Несмотря на то, что полиэстер, благодаря своим свойствам, сейчас очень популярен при изготовлении одежды, он довольно редко встречается в составе пряжи для ручного вязания. В основном его используют для изготовления фантазийной пряжи. Особенно популярна в нашем магазине пряжа, изготовленная из современной модификации полиэстера – микроволокна (микрополиэстер). Это пряжа Alize SOFTY и Yarn Art DOLCE. Изделия из этой пряжи мягкие, приятные на ощупь, легкие и прочные. Чаще всего из нее вяжут игрушки, детские пледы и другие предметы интерьера.

На фото: работа Ольги Мухиной, нашей покупательницы. Плед связан из пряжи SOFTY Alize.

плед из пряжи Softy Alize

В связи с нестабильным курсом $, цены на сайте могут отличаться от фактических. Счет действителен 1 сутки.